غولديري: تتار القرم سبب آخر للتعاون الوثيق بين تركيا وأوكرانيا

الأخبار
QHA Arabic
21 مايو 2021
QHA Arabic
21 مايو 2021

صرّح سفير تركيا لدى أوكرانيا يغمور أحمد غولديري في مقابلة باللغة الإنجليزية مع مشروع ” KyivNotKiev” يوم الخميس 20 أيار/ مايو الجاري بأنه من بين مواطني تركيا، هناك حوالي ثلاثة ملايين تتار ينحدرون من شبه جزيرة القرم، مشيراً إلى آنه هو نفسه واحد منهم.

قال السفير:” والمواطنون الأتراك، المنحدرون من شبه جزيرة القرم، هم سبب إضافي لعملنا بشكل وثيق مع أوكرانيا. لدينا مشاريع لدعم تتار القرم الذين اضطروا إلى مغادرة شبه الجزيرة الأوكرانية بسبب الاحتلال الروسي”.

وشدد على أن التعاون بين البلدين في القطاع السياحي مسألة منفصلة، مشيراً إلى أن أوكرانيا قبل الوباء كانت تستقبل نحو 300 ألف سائح من تركيا سنويا.

ووفقا له فإن القيود التي تفرضها روسيا على الرحلات الجوية إلى تركيا، ليست سوى جزء من الإجراءات العامة لمنع الروس من السفر إلى الخارج، والتي أصبحت في الوقت نفسه فرصة إضافية للأوكرانيين.

وقال الدبلوماسي: “سيكون لدينا غرف أكثر، وضيافة أكثر، لذا أعتقد أن هذا سيسمح للأوكرانيين بقضاء إجازة طويلة في تركيا بأفضل الأسعار”.