هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة : تم استخدام مسيرة بيرقدار رداً على مقتل جندي أوكراني

الأخبار
QHA Arabic
27 أكتوبر 2021
QHA Arabic
27 أكتوبر 2021

أعلنت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية في صفحتها على الفيسبوك أنه تم لأول مرة استخدام المنظومة الاستطلاعية والهجومية المسيرة بيرقدار في القتال في منطقة عملية القوات المشتركة  بأمر من القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية الفريق فاليري زالوجني في 26 تشرين الأول/ أكتوبر 2021، ونشرت الفيديو التوثيقي للعملية.

وقالت هيئة الأركان العامة :”من الساعة 14:25 حتى 15:15 أطلقت مجموعة من مدافع الهاوتزر من طراز دي-30 تابعة للقوات الإرهابية الروسية النار على مواقع القوات المشتركة في منطقة بلدة غرانيتنوي. أصيب جنديين من القوات المسلحة الأوكرانية خلال القصف، و قتل أحدهما”.

وأشارت إلى أنه مع بداية القصف، تم تقديم طلب لوقف إطلاق النار على الفورعبر بعثة المراقبة الخاصة التابع لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وتم إرسال مذكرة عبر القنوات الدبلوماسية، ومع ذلك ، لم يرد الغزاة.

وأضافت هيئة الأركان : “بهدف إجبار العدو على وقف إطلاق النار، وبأمر من القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية، تم استخدام “بيرقدار”. إن الطائرة المسيرة لم تعبر الخط الفاصل، وفجرت القنبلة الموجّهة مدفعاً واحداً بحساب قوات الاحتلال الروسي”.

وبعد ذلك توقف قصف المواقع الأوكرانية.