القائد السابق للجيش الأمريكي في أوروبا: “بحلول الصيف ستكون شبه جزيرة القرم أوكرانية”

الأخبار
QHA Arabic
28 سبتمبر 2022
QHA Arabic
28 سبتمبر 2022

صرح القائد السابق للجيش الأمريكي في أوروبا  الفريق المتقاعد بن هودجز في مقابلة مع “شبكة راديو وتلفزيون ليتوانيا” بأنه إذا تم الحفاظ على وتيرة الهجوم المضاد للقوات المسلحة الأوكرانية، فمن المتوقع أنه بحلول نهاية عام 2022  ستدفع القوات المسلحة الأوكرانية المحتلين الروس إلى موقع 23 شباط/ فبراير، وبحلول منتصف العام المقبل قد تدخل القرم.

وقال: “آمل أنه بحلول نهاية هذا العام  ستدفع القوات الأوكرانية القوات الروسية للتراجع إلى مواقع 23 فبراير، وبحلول منتصف العام المقبل سيكون الأوكرانيون في شبه جزيرة القرم”.

وأعرب بن هودجز أيضًا عن اعتقاده بأن الروس لن يكونوا قادرين على وقف التقدم الأوكراني على خيرسون “وبعد الاستيلاء على خيرسون، ستتاح للقوات المسلحة الفرصة لتحريك هيمارس وأنظمة الصواريخ الأخرى بالقرب من شبه جزيرة القرم، وهذا سيجعل من الصعب جدًا على روسيا إجراء عمليات من شبه جزيرة القرم”.